Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

09 Июнь 2018 года Прокуратура республики признала законным возвращение уголовного дела для производства дополнительного следствия

Прокуратурой республики отказано в удовлетворении ходатайства следователя СО по Ленинскому району г. Грозного СУ СК России по ЧР об отмене решения прокуратуры Ленинского района г. Грозного о возвращении уголовного дела для производства дополнительного следствия по обвинению по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, Шарани Г., являясь инженером управляющей компании, не исполнил возложенные на него обязанности по проверке внутриквартирного газового оборудования, что повлекло отравление угарным газом пяти лиц, в том числе троих малолетних.

Изучение дела в прокуратуре республики показало, что ходатайство следователя является необоснованным.

Установлено, что в ходе расследования не получено достаточных доказательств виновности Г., постановление о привлечении в качестве обвиняемого не соответствует предъявляемым требованиям.

Кроме того, выявлены доказательства, полученные с нарушением уголовно - процессуального закона, которые были признаны недопустимыми.

Результаты дополнительного расследования находятся на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:09 11:20 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика