Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

09 Июнь 2018 года Волгоградская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту приобретения и сбыта очков со встроенной камерой

Заместителем Волгоградского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении 29-летнего жителя г. Волгограда. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый в январе 2018 года незаконно приобрел через интернет-сайт «AliExpress» электронное устройство – солнцезащитные очки со встроенной видеокамерой, которые согласно заключению специалиста, являются специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности. В марте 2018 года на территории железнодорожного вокзала станции Сарепта в г. Волгограде мужчина продал очки за 2 000 рублей своему знакомому.

В связи с тем, что сделка по купле-продаже происходила под контролем работников правоохранительных органов, при передаче денег продавец был задержан и доставлен в отдел полиции Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте для дальнейшего разбирательства.

Изучением уголовного дела в Волгоградской транспортной прокуратуре установлено, что в ходе следствия вина обвиняемого в совершении преступления полностью доказана и подтверждена собранными по делу доказательствами. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Красноармейский районный суд г. Волгограда для рассмотрения по существу.

Санкция ст. за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:09 10:01 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)