Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

09 Июнь 2018 года Прокуратура Советского района г. Липецка предъявила к ООО «СУ-5 трест Липецкстрой-М» иск о взыскании материального ущерба, причиненного государству, на сумму свыше 36 млн. рублей

С учетом наличия на территории региона проблемных объектов долевого строительства жилья прокуратурой области принимаются исчерпывающие меры реагирования в целях защиты прав граждан, инвестирующих собственные средства в строительство.

При этом в рамках надзора за соблюдением законности при расследовании уголовных дел, связанных с мошенническим хищением денежных средств граждан, участников долевого строительства жилья, прокуратурой принимаются меры по защите интересов РФ.

Как сообщалось ранее, по постановлению прокурора Октябрьского района г. Липецка, в октябре 2017 г. возбуждено 3 уголовных дела по фактам мошенничества в особо крупном размере, совершенного лицами из числа руководства ОАО "Эксстроймаш" при строительстве трех жилых в 32, 33 микрорайонах Октябрьского округа г. Липецка.

Впоследствии с ними было соединено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями лицами из числа руководства ООО "СУ-5 трест Липецкстрой-М", повлекшим причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан.

С целью защиты прав "дольщиков" в ходе следствия наложен арест на имущество ОАО "Эксстроймаш, балансовая стоимость которого составляет более 22 млн. рублей.

С целью обеспечения законности при расследовании уголовного дела и защиты процессуальных прав потерпевших в адрес руководства следственного органа прокуратурой области, а также прокурором Левобережного района г. Липецка внесены требования.

Кроме того, в декабре 2017 г. возбуждено уголовное дело по факту уклонения лиц из числа руководства ООО «СУ-5 трест Липецкстрой-М» от уплаты налогов в крупном размере.

Поскольку в ходе следствия не были приняты меры, направленные на возмещение государству материального ущерба, причиненного в результате преступления, в марте текущего года прокуратура Советского района г. Липецка в интересах РФ предъявила иск к ООО «СУ-5 трест Липецкстрой-М» о взыскании материального ущерба, причиненного в связи с уклонением от уплаты налогов на сумму свыше 36 млн. рублей.

Рассмотрение гражданского дела взято прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:09 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости