Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

09 Июнь 2018 года Курганским областным судом вынесен приговор в отношении 32-летней матери, которая до смерти забила своего 11-месячного сына

На основании представленных государственным обвинителем доказательств вчера, Курганский областной суд вынес обвинительный приговор жительнице Белозерского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В судебном заседании установлено, что в конце августа 2016 года женщина, находясь в своем доме, решив таким способом успокоить плачущего 11-месячного малыша, нанесла ему несколько ударов рукой по голове, отчего наступила его смерть.

Кроме того, ранее мать неоднократно причиняла телесные повреждения своему ребенку, ночами не реагировала на его плач, злоупотребляла спиртными напитками, в связи с чем ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности по воспитанию своего сына.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал ее виновной в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 12 лет 4 месяцев лишения свободы с отбывание в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:09 11:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область