Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

09 Июнь 2018 года Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска приняла меры по лишению алкоголезависимого права управления транспортными средствами

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявила многочисленные нарушения.

Так, на учете в учреждении здравоохранения с диагнозом «синдром зависимости к алкоголю» состоит житель областного центра.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данный гражданин имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «С».

Таким образом, лицо, злоупотребляющее алкогольными напитками, имело реальную возможность эксплуатировать источники повышенной опасности, угрожая жизни и здоровью других участников дорожного движения и пешеходов.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о прекращении права данного гражданина, состоящего на учете в учреждении здравоохранения с алкодиагнозом, на управление транспортными средствами, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Решение вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:09 08:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""