Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

09 Июнь 2018 года В Новокузнецке муж и жена осуждены за изготовление поддельного больничного

Куйбышевский районный суд г. Новокузнецка вынес обвинительный приговор жительнице города за подделку больничного для мужа. Он ранее был осужден за использование фальшивого документа.

В октябре 2016 года 33-летняя женщина в интересах своего мужа, который накануне злоупотреблял спиртными напитками и не вышел на работу, подделала официальный документ - листок нетрудоспособности. Она внесла в бланк больничного листа заведомо ложные сведения о прохождении супругом лечения в ГКБ №2 г. Новокузнецка. Совершила преступление по просьбе мужа, который ранее за 2800 рублей приобрел поддельный пустой бланк больничного через Интернет у неизвестных лиц.

Желая оправдать отсутствие на работе и не быть уволенным за прогул, мужчина предоставил поддельный больничный лист в отдел кадров по месту трудоустройства, где выявлени факт подделки.

Свою вину в совершении преступления подсудимая не признала, пояснив, что не предполагала, что супруг может воспользоваться поддельным больничным листом и предоставить его на работу.

Вместе с тем, ее вину смог доказать государственный обвинитель, представив доказательства. По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования). Назначено наказание в виде одного года ограничения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:09 05:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""