Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

08 Июнь 2018 года Перед судом предстанет руководитель коммерческой организации, обвиняемый в невыплате заработной платы работникам свыше двух месяцев

Прокуратура Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности).

По версии следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором ООО «ТВА Групп», будучи работодателем, имея корыстную заинтересованность в виде повышения дохода организации от коммерческой деятельности, фактически распоряжаясь денежными средствами компании, не выплачивал заработную плату работникам, а направлял денежные средства на общехозяйственные расходы, в том числе на расчеты с различными поставщиками и подрядчиками, по краткосрочным кредитам и займам, по различным налогам и сборам.

В результате преступных действий генерального директора за период с января по июль 2017 года образовалась задолженность по заработной плате перед 13 работниками компании на общую сумму более 882 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:08 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва