Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

08 Июнь 2018 года Прокуратура выявила нарушения требований законодательства о промышленной безопасности

Прокуратурой Селижаровского района проведена проверка исполнения требований законодательства о промышленной безопасности и антитеррористической защищенности опасного производственного объекта IV класса опасности – котельной, эксплуатируемой ООО «Селижаровский консервный завод».

В ходе проверки установлено, что в нарушение Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ не исполняются требования к промышленной безопасности опасного производственного объекта, в том числе по проведению аттестации и обучения работников; отсутствует экспертиза промышленной безопасности здания котельной; не заключен договор с профессиональными и аварийными службами.

Кроме того, выявлено нарушение порядка сообщения о произошедшем на территории опасного производственного объекта пожаре, в ходе которого пострадал работник предприятия, что не позволило своевременно дать оценку последствиям.

Также, на опасном производственном объекте в нарушение требований антитеррористической защищенности не обеспечен контроль за нахождением посторонних лиц.

По результатам проверки в целях устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес руководителя предприятия внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:08 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости