Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

08 Июнь 2018 года Организация по приему металлолома захламила территорию

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательств при осуществлении ООО «ДЕЛЬТА» деятельности по приему лома черных и цветных металлов на улице Салова.

Установлено, что организация не исследовала на радиоактивное загрязнение площадку для размещения металлолома и не согласовала производственный радиационный контроль с органами Роспотребнадзора. Производственный контроль при приемке металлолома не проводится.

Отходы древесины, отработанных автомобильных покрышек, боя кирпича и металлоизделий сбрасываются не в специально организованном месте, навалом на почву,что захламило и загрязнило территорию.

Прокуратура района в отношении генерального директора Общества возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.26 КоАП РФ (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения) и ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении и ином обращении с отходами производства и потребления). Дела направлены для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора и Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Кроме того, руководителю Общества внесено представление об устранении нарушений закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:08 11:39 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург