Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

08 Июнь 2018 года Прокурор Советского района г. Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на дачу взятки должностному лицу

Прокурор Советского района г. Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на дачу взятки должностному лицу.

По версии следствия, липецкая предпринимательница в октябре 2017 года в нарушение правил розничной торговли алкогольной продукцией продала подростку бутылку пива.

Грубое нарушение действующего антиалкогольного законодательства стало основанием для составления в отношении виновной протокола об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ.

Санкция ст. предусматривает наказание в виде административного штрафа, налагаемого на должностных лиц в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Желая избежать административной ответственности, предпринимательница явилась к начальнику отдела по делам несовершеннолетних и предложила ему взятку в размере 20 000 руб.

Полицейский от незаконного вознаграждения отказался, а в отношении взяткодательницы было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 , ч.3 ст. 291 УК РФ, надзор за соблюдением законнсти на всех этапах расследования которого осуществляла прокуратура.

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Разъясняем, что дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) наказывается штрафом в размере до одного 1 500 000 рублей или в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового либо лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:08 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости