Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

08 Июнь 2018 года Махачкалинская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения оружия и взрывчатых веществ

Заместителем Махачкалинского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя Карабудахкентского района Республики Дагестан. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый незаконно приобрел и хранил по месту своего жительства автомат Калашникова, 45 патронов к нему и несколько гранат, пригодных для использования.

Материалы уголовного дела направлены прокурором в Карабудахкентский районный суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу.

За незаконные приобретение и хранение оружия, его основных частей и боеприпасов предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, а за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:08 09:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""