Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

08 Июнь 2018 года К исправительным работам осуждена сыктывкарка, оскорбившая судью при рассмотрении дела об административном правонарушении

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Из материалов уголовного дела следует, что 1 января 2018 г. в Сыктывкарском городском суде рассматривалось дело об административном правонарушении о мелком хищении, совершенном местной жительницей. В ходе судебного заседания молодая женщина стала вести себя агрессивно и высказывать оскорбительные нецензурные выражения в адрес судьи. Учитывая, что подобные действия образуют состав преступления, в отношении сыктывкарки было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 297 УК РФ.

Суд признал женщину виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 5% заработка в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта Pixabay.com

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:08 09:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

15 Июнь 2018 года Внимание, конкурс!
14 Июнь 2018 года Доверяй, но проверяй
13 Июнь 2018 года Награда достойным
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми