Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

08 Июнь 2018 года После вмешательства Светлогорской межрайонной прокуратуры внесены изменения в Правила землепользования и застройки Пионерского городского округа в части изменения границ функциональных зон расположения участка со скейт-парком

Светлогорской межрайонной прокуратурой рассмотрено коллективное обращение жителей г. Пионерского по вопросам незаконной сдачи в аренду коммерческому обществу земельного участка в зеленой зоне города, и демонтажа расположенного на этом участке скейт-парка.

Установлено, постановлением администрации земельный участок предоставлен для размещения скейт-парка.

Решением Окружного Совета депутатов Пионерского городского округа от 16.02.2017 незаконно были внесены изменения в правила землепользования и застройки МО «Пионерский городской округ», согласно которым изменены границы территориальных зон. Так, участок, на котором располагается скейт-парк, оказался отнесен к территориальной зоне застройки многоэтажными жилыми домами.

В дальнейшем участок, на котором располагается оборудование скейт-парка, передан в аренду ООО «Эталон-Строй» сроком до 03.10.2020 для осуществления жилищной застройки.

Прокурором выявлено, что в нарушение требований частей 3, 7, 11, 13 Градостроительного кодекса РФ подготовка проекта решения о внесении изменений в правила землепользования и застройки осуществлялась без учета положений о территориальном планировании, результатов публичных слушаний, общественных обсуждений и предложений заинтересованных лиц.

Сообщение о принятии решения о подготовке проекта решения о внесении изменений в правила землепользования и застройки на официальном сайте муниципального образования не публиковалось.

Публичные слушания и общественные обсуждения по проекту обжалуемого решения не проводились.

В связи чем, Светлогорской межрайонной прокуратурой принесен протест на указанное решение.

Протест удовлетворен, оспариваемый акт отменен в части изменения границ функциональных зон расположения участка со скейт-парком.

Кроме того, 14.05.2018 совместная комиссия администрации спортивной школы произведено обследование оборудования скейт-парка, которым установлена высокая степень износа, невозможность дальнейшей эксплуатации в связи с угрозой жизни и здоровью несовершеннолетних.

По информации администрации, по итогам указанного обследования произведено списание пришедшего в негодность оборудования и будет осуществлен его демонтаж. Земельный участок будет использован для обустройства парковой зоны. Размещение новой скейт-площадки планируется вблизи спортивно-оздоровительного комплекса г. Пионерского на ул. Рензаева.

Просмотров: 21

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:08 11:34 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область