Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

08 Июнь 2018 года Прокуратурой Кольского района поддержано обвинение по факту причинения тяжкого вреда здоровью в п. Туманном

Кольским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в марте 2018 году подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в одной из квартир жилого дома по ул. Энергетиков в п. Туманный Кольского района, в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений к своему знакомому, умышленно, со значительной силой нанес последнему рукоятью трости, к которой было прикреплено лезвие ножа с длиной клинка 155 мм, обладающим колюще-режущими свойствами, не менее одного колюще-режущего удара в область грудной клетки слева, причинив потерпевшему физическую боль и телесное повреждение в виде проникающей колото-резанной раны в области грудной клетки слева, которое расценивается, как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

При назначении наказания судом учтены смягчающие обстоятельства, а именно полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, явка с повинной, состояние здоровья и инвалидность подсудимого. Судом назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 3 года.

Гражданский иск прокурора Кольского района в интересах в интересах РФ в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области на сумму 67 047 рублей 29 копеек удовлетворен в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:08 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область