Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

08 Июнь 2018 года В результате мер, принятых прокуратурой г. Саянска, в местный бюджет поступила неуплаченная часть прибыли

Прокуратура г. Саянска провела проверку исполнения бюджетного законодательства.

Согласно требованиям федерального законодательства, унитарные предприятия по результатам своей хозяйственной деятельности обязаны перечислять часть прибыли, оставшейся после уплаты налогов и сборов и осуществления иных обязательных платежей, в соответствующий бюджет.

Решением Думы городского округа муниципального образования «город Саянск» установлен размер части такой прибыли, подлежащей перечислению в бюджет муниципального образования «город Саянск» для муниципальных унитарных предприятий, а также срок внесения отчислений – не позднее 1 мая года, следующего за отчетным.

Установлено, что на 3 мая 2018 года в доход местного бюджета от Саянского муниципального унитарного предприятия «Рыночный комплекс» поступила сумма 1 млн. рублей вместо положенных 2001,3 тыс. рублей.

Таким образом, в нарушение установленных норм, местный бюджет муниципального образования «город Саянск» не дополучил средства в сумме 1001,3 тыс. рублей.

По данному факту прокуратурой города внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Неуплаченная часть прибыли в указанной сумме поступила в местный бюджет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:08 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости