Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

08 Июнь 2018 года Прокуратурой Курагинского района восстановлены права местного жителя на участие в программе по улучшению жилищных условий

Прокуратурой Курагинского района проведена проверка по обращению жителя п. Кошурниково о несогласии с действиями администрации поселка по исключению его из списка участников краевой программы по улучшению жилищных условий.

Установлено, что в 2010 году заявитель вместе с семьей был принят на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в связи не обеспеченностью членов семьи необходимой площадью жилого помещения. На основании этого заявитель принимал участие в краевой программе по обеспечению жильем молодых семей.

В 2016 году распоряжением администрации п. Кошурниково семья заявителя была исключена из списка молодых семей – участников краевой программы по улучшению жилищных условий в связи с улучшением жилищных условий путем получения ипотечного кредита.

Вместе с тем указанный акт не основан на законе, так как изменение площади жилья нуждающихся не может быть основанием для исключения их из списка участников краевой программы.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района на указанное распоряжение администрации п. Кошурниково принесен протест, по результатам рассмотрения которого незаконное распоряжение отменено.

Также в адрес главы п. Кошурниково внесено представление, по итогам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, права заявителя восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:08 11:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край