Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

08 Июнь 2018 года По результатам проверки прокуратуры Хабаровского края за нарушения законодательства о федеральной контрактной системе к административной и дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица Амурского бассейнового водного управления Росводресурсов

Прокуратура Хабаровского края проверила соблюдение законодательства о контрактной системе в сфере закупок в деятельности Амурского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов.

В ходе проверки выявлены нарушения в приказах, регламентирующих деятельность контрактной службы управления и единой комиссии по осуществлению закупок для обеспечения государственных нужд.

Так, указанные документы устанавливали требования к участникам закупки, которые необоснованно сокращали участие лиц, в отношении которых окончательное решение налоговыми органами не принято. Вместе с тем, предусматривалась возможность участия в закупках лиц, имеющих судимости и административные наказания за отдельные виды экономических правонарушений.

По протестам прокурора края положения о контрактной службе и о единой комиссии приведены в соответствие с требованиями закона.

Кроме того, прокуратура установила, что план закупок и план-график закупок руководителем Амурского БВУ на 2018 год утверждены с нарушением установленного законом 10-дневного срока после доведения заказчику лимитов бюджетных обязательств. Ведомством допускались нарушения сроков размещения в единой информационной системе извещения о закупке у единственного поставщика сведений о заключенном контракте, не размещен отчет с обоснованием закупки у единственного поставщика.

Вопреки требованиям законодательства Амурское БВУ допустило изменение существенных условий одного из контрактов на выполнение проектно-изыскательских работ.

Также, ежегодный отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций составлен управлением с нарушением требований законодательства без указания реестровых номеров контрактов, заключенных у единственного поставщика.

В целях устранения нарушений прокурором края внесено представление руководителю органа. По результатам рассмотрения акта реагирования все нарушения устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания, приняты меры к размещению необходимой информации.

Помимо этого, по постановлениям прокурора края руководитель федерального органа и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (незаконное изменение существенных условий контракта) в виде штрафов на общую сумму 120 тысяч рублей.

Также заместитель руководителя управления привлечён к административной ответственности с назначением штрафов за несвоевременное утверждение плана закупок (ч. 4 ст. 7.29.3 КоАП РФ), несвоевременное направление сведений в реестр контрактов (ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ), за размещение информации в единой информационной системе с нарушением требований законодательства (ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:08 01:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""