Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

07 Июнь 2018 года Республиканским ведомством рассмотрены акты прокурорского реагирования

Прокуратурой республики по результатам проверки исполнения предъявляемых законодательством требований в сфере регионального нормотворчества в деятельности архивного управления Правительства Чеченской Республики выявлены нарушения в части соблюдения требований, предъявляемых к деятельности по мониторингу федерального законодательства.

Указанное послужило причиной того, что отдельные административные регламенты вступили в противоречие с претерпевшим изменения федеральным законодательством, в том числе в связи с отсутствием в них положений, предусматривающих возможность обжалования действий (бездействия) должностных лиц при нарушении срока или порядка выдачи документов по результатам предоставления государственной услуги, а также в случае приостановления ее предоставления, чем незаконно ограничены права заявителей.

Данные, а также другие нарушения требований федерального законодательства послужили основанием для принесения заместителем прокурора республики Вадимом Степановым двух протестов на административные регламенты и внесения представления об устранении выявленных нарушений законов.

Акты реагирования рассмотрены с участием помощника прокурора республики Султана Джамалдинова и удовлетворены в полном объеме. В опротестованные нормативные правовые акты внесены необходимые изменения. При этом виновное лицо ведомства привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:07 19:09 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика