Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

07 Июнь 2018 года Вступил в законную силу обвинительный приговор суда сотруднику полиции за применение насилия в отношении задержанного

Приговором Заокского районного суда Тульской области от 15 марта 2018 года бывший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Заокскому району Тульской области 29-летний Илья Д. признан виновным в превышении должностных полномочий, с применением насилия и с угрозой его применения, с применением специальных средств (пп. «а,б» ч.3 ст. 286 УК РФ)

Судом установлено, что 25 мая 2017 года Д. в целях выявления и раскрытия преступлений против личности потребовал от Г., задержанного по подозрению в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровья С., дать признательные показания. После отказа Г., сотрудник полиции потребовал Г. лечь на пол, при этом высказал угрозу применения насилия в виде воздействия электрическим током и продемонстрировал электрошоковое устройство, способное вырабатывать электрический ток. Г. вновь отказался признаваться в совершении преступления. Д. произвел не менее 12 ударов электрическим током Г. , требуя при этом написать явку с повинной. В результате примененного насилия Г., испытывая физическую боль, признался в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью С., повлекшего по неосторожности его смерть. Впоследствии уголовное преследование в отношении Г. было прекращено.

Приговором суда Илье. Д. назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Осуждённый и его адвокат обжаловали приговор в Тульский областной суд.06 июня 2018 года судебная коллегия по уголовным делам Тульского областного суда, рассмотрев апелляционные жалобы на приговор, оставила его без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:07 18:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область