Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

07 Июнь 2018 года Вынесен приговор пятерым жителям Московской области, совершившим нападение на сотрудников правоохранительных органов и хищение оружия

Сегодня, 07 июня 2018 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении пятерых жителей Орехово-Зуевского района Московской области в возрасте от 23 до 32 лет: братьев Артема и Дениса Бойко, Юрия Власова, Евгения Сазонова, Максима Попова.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений двое из них осуждены по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), двое - по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), п. «а, г» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и один – по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 19 декабря 2016 года братья Бойко открыто похитили из магазина, расположенного в поселении Роговское Троицкого административного округа, алкогольную продукцию.

По вызову работников торговой точки на место преступления прибыли двое сотрудников Росгвардии, которые в ходе патрулирования территории обнаружили в бытовке на стройке пожарного депо разыскиваемых лиц, распивавших спиртные напитки вместе со знакомыми.

При проверке документов один из собутыльников вытолкнул сотрудников правоохранительных органов на улицу, а затем соучастники напали на них и стали избивать.

Сотрудникам Росгвардии удалось вытащить табельное оружие и произвести предупредительные выстрелы в воздух, однако сообщники выхватили пистолет у одного из них, сорвали с него бронежилет и выстрелили ему в грудь. От полученного ранения груди с повреждением сердца потерпевший скончался на месте. Второго сотрудника подсудимые подвергли избиению и похитили у него пистолет «ПМ» и пистолет-пулемет «Кедр», после чего с места преступления скрылись.

Прибывшими сотрудниками полиции и Росгвардии все соучастники были обнаружены и задержаны, похищенное оружие изъято.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Сазонова к пожизненному лишению свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Бойко Дениса к 21 году лишения свободы, Бойко Артема – к 14 годам лишения свободы, Власова – к 13 годам лишения свободы, каждого с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого режима. Попова – к 6 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:07 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва