Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

07 Июнь 2018 года В Екатеринбурге перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в кражах 22 автомобилей стоимостью свыше 12,5 млн. рублей

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей г. Екатеринбурга. Они обвиняются в совершении преступлений по чч. 3, 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размере, а также совершенная организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, участники организованной преступной группы совершали хищение дорогостоящих автомобилей иностранного производства на территории г. Екатеринбурга.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый - житель г. Екатеринбурга, 1982 г.р., приобрел оборудование, предназначенное для перехвата и эмулирования радиокоманд пультов дистанционного управления автомобильными системами охранных сигнализаций, а также металлические стержни, заточенные в форме ключей от замков зажигания автомобилей.

После чего он подыскал соучастников и арендовал в разных районах г. Екатеринбурга гаражи, в которых хранились похищенные автомобили до их сбыта, организовывал сбыт похищенных автомобилей, распределял преступные доходы, а также лично участвовал в совершении тайных хищений автомобилей.

В дальнейшем под руководством обвиняемого, 1982 г.р., его подельники совершили хищение 22 автомобилей с крупных парковок, расположенных на территории Чкаловского, Ленинского и Верх-Исетского района г. Екатеринбурга. Похищенные автомобили перегонялись в заранее арендованные гаражные боксы. В дальнейшем участникам организованный группы через Интернет разыскивались т.н. «битые» автомобили, аналогичные похищенным маркам и техническим параметрам.

В дальнейшем изменялись идентификационные номера кузова и двигателя похищенных автомобилей. После чего по документам, принадлежащим владельцам проданных автомобилей, указанные автомобили продавались новым собственникам. В результате деятельности обвиняемых причинен ущерб потерпевшим на общую сумму 12,5 млн. рублей.

В ходе расследования уголовного дела обнаружены, изъяты и возвращены потерпевшим похищенные автомобили на общую сумму свыше 7,4 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Один из злоумышленников, четвертый член группы, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем материалы в отношении него были выделены в отдельное производство. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении данного обвиняемого утверждено прокуратурой г. Екатеринбурга и направлено в тот же суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:07 17:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область