Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

07 Июнь 2018 года В Волгоградской области прокуратурой направлено в суд уголовное дело о получении взятки полицейским при посредничестве сотрудника СИЗО

Отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оперативного уполномоченного отдела № 8 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области и заместителя начальника оперативно-розыскной части ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Волгоградской области. Бывший полицейский обвиняется в получении взятки, совершенном с вымогательством в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ), бывшему сотрудник СИЗО инкриминируется посредничество во взяточничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

По версии следствия, 08 февраля 2018 года оперуполномоченный при посредничестве сотрудника СИЗО №1 получил от одного из находящихся там подозреваемых 150 тыс.рублей. Указанные средства передавались в качестве половины ранее оговоренной суммы взятки за непредставление оперативником в следственный орган сведений о причастности подозреваемого к поджогу автомобиля и дополнительных эпизодах мошенничества в сфере автострахования.

После получения денег обвиняемые были задержаны.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчины не признают, выдвигая версию о передаче денег в счет возмещения ущерба за поджог автомобиля.

Оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области совместно со службой собственной безопасности регионального УФСИН.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г.Волгограда.

Санкция ч.5 ст. 290 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет, ч.3 ст. 291.1 УК РФ – до 10 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:07 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""