Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

07 Июнь 2018 года Утверждено обвинительное заключение в отношении сотрудников администрации г. Перми

Двое сотрудников департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Предварительным следствием установлено, что 16.12.2013 между Министерством строительства и архитектуры Пермского края и ООО ТПФ «Пассаж-1» заключен договор на приобретение в государственную собственность Пермского края жилых помещений (квартир) для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на общую сумму более 230 млн руб.

В ноябре 2014 года департаментом градостроительства и архитектуры администрации г. Перми выданы разрешения на ввод в эксплуатацию пяти многоквартирных домов в Мотовилихинском районе г. Перми, в марте 2015 года между Министерством строительства и ЖКХ Пермского края и ООО ТПФ «Пассаж-1» подписан акт приема - передачи в собственность государства 150 квартир, которые в дальнейшем предоставлены по договорам найма для проживания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Вместе с тем, как на момент как выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию, так и на момент подписания акта приема-передачи обязательства застройщиком в полном объеме выполнены не были: дома не были подключены к системам холодного водоснабжения и водоотведения, в квартирах не были завершены отделочные работы, отсутствовало электричество, газо- и водоснабжение. Кроме того, площадь приобретенных жилых помещений оказалась меньше нормы, предусмотренной законом. Указанные обстоятельства были известны сотрудникам департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми, тем не менее, они составили подложные акты осмотра квартир и домов, в которые внесли заведомо ложные сведения о завершении строительства, после чего составили и согласовали разрешения на ввод домов в эксплуатацию, в которых также содержались ложные сведения.

В результате действий указанных должностных лиц были существенно нарушены права и законные интересы граждан, которым были предоставлены эти жилые помещения.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено прокуратурой края в Ленинский суд г. Перми для рассмотрения по существу.

Управление по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:07 14:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край