Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

07 Июнь 2018 года В Тюменской области по заявлениям природоохранной прокуратуры ограничен доступ к 92 интернет-ресурсам с объявлениями о продаже животных и птиц, занесенных в Красную книгу

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила 92 интернет-ресурса, на которых была размещена информация о продаже животных, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу «Международный союз охраны природы» Международного союза охраны природы.

В объявлениях предлагалось купить филинов, красных волков, розовых пеликанов, попугаев (черного какаду, какаду Гоффина, ара, амазонов) и других животных и птиц.

Стоимость черного какаду начиналась от 550 тыс. рублей, какаду Гоффина от 40 тыс. рублей, попугаев ара от 120 тыс. рублей, филина от 30 до 200 тыс. рублей, розового пеликана от 35 тыс. рублей, кубинского амазона от 85 тыс. рублей, а красного волка - от 25 тыс. рублей.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За незаконные приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ и (или) охраняемых международными договорами РФ, предусмотрена уголовная и административная ответственность (ст. 258.1 УК РФ и ст. 8.35. КоАП РФ).

В связи с этим Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в Калининский и Центральный районные суды г. Тюмени с заявлениями о признании информации, размещенной на 92 интернет-ресурсах, запрещенной к распространению в РФ.

Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время доступ к интернет-ресурсам заблокирован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:07 13:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""