Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

07 Июнь 2018 года О практике прокурорского надзора в бюджетной сфере

Бюджетная сфера является одним из приоритетных направлений надзора и деятельности органов прокуратуры Тульской области.

С целью выявления и пресечения хищения бюджетных средств органами прокуратуры области организовано постоянное взаимодействие с органами государственного и муниципального финансового контроля (Управлением Федерального казначейства по Тульской области, Счетной палатой Тульской области, министерством финансов Тульской области, контрольно-счетными органами муниципальных образований).

В 2017 году в бюджетной сфере органами прокуратуры области выявлено 2 417 нарушений, принесено 148 протестов, в суд направлено 100 исков, внесено 383 представления, привлечено к дисциплинарной ответственности 252 лица, привлечено к административной ответственности 7 лиц, объявлено 49 предостережений, направлено в следственные органы в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ 7 материалов, по которым возбуждено 7 уголовных дел.

С целью обеспечения соблюдения администрациями муниципальных образований требований п.2 ст. 179 Бюджетного кодекса РФ о приведении муниципальных программ в соответствие с решениями об утверждении местных бюджетов на очередной финансовый год горрайпрокурорами уполномоченным должностным лицам этих администраций в 2017 году объявлено 38 предостережений, в 1-ом квартале 2018 года объявлено 12 предостережений и внесено 9 представлений.

Проводится активная работа, направленная на обеспечение исполнения муниципальными учреждениями требований законодательства о размещении на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» планов финансово-хозяйственной деятельности муниципальных учреждений, бюджетных смет муниципальных казенных учреждений, их показателей, годовой бухгалтерской отчетности.

С этой целью в 2017 году органами прокуратуры внесены 14 представлений, в суд направлено 36 исковых заявлений.

В связи с нарушениями бюджетного законодательства, выразившимися в неэффективном использовании бюджетных средств, предусмотренных на реализацию мероприятий вышеперечисленных и иных целевых программ, а также нарушениями, препятствующими результативному и своевременному выполнению этих программ, в 2017 году органами прокуратуры области в администрации муниципальных образований, расположенных на территории Тульской области, принесено 87 протестов и внесено 298 представлений.

За принятие бюджетных обязательств в отсутствие необходимых бюджетных лимитов, то есть обязательств, не обеспеченных бюджетными средствами, горрайпрокурорами к административной ответственности, предусмотренной ст. 15.15.10 КоАП РФ, в виде административного штрафа в 2017 году привлечено 5 должностных лиц.

В 2018 году работа на данном направлении деятельности продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:07 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""