Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

07 Июнь 2018 года По требованию прокурора с отца несовершеннолетнего ребенка, скрывавшего свой доход, будет взыскана неустойка в размере более полумиллиона рублей

В рамках надзора за соблюдением федерального законодательства в сфере защиты прав и законных интересов детей Грязинская межрайонная прокуратура выявила факт сокрытия отцом несовершеннолетнего ребенка дополнительного дохода, который долженучитываться при выплате алиментов.

В связи с тем, что с 2009 года по май 2018 года ответчик утаивал от службы судебных приставов свой дополнительный доход, ему была начислена задолженность.

В соответствии с Семейным кодексом РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

В этой связи прокурор обратился в суд с требованием взыскать с гражданина в пользу получателя алиментов неустойку в размере 553 000 рублей.

Решением мирового судьи Грязинского судебного участка №2 Липецкой области требования прокурора удовлетворены в полнм объеме.

Грязинская межрайонная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:07 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область