Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

07 Июнь 2018 года В Новороссийске за покушение на сбыт 36 килограммов кокаина осужден житель г. Санкт-Петербурга

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Краснодарского края, вынес приговор в отношении 31-летнего жителя Санкт-Петербурга П.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (пособничестве в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере).

В суде установлено, что в конце 2016 - начале 2017 у жителя г. Санкт-Петербурга (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) возник преступный умысел, направленный на незаконный сбыт кокаина. С этой целью он привлёк П., который, в соответствии с ранее достигнутой договорённостью, на легковом автомобиле, оборудованном тайником, должен был проследовать в г. Новороссийск, получить наркотик, после чего, поместив его в тайник, доставить заказчику в г. Санкт-Петербург.

По результатам проведённых сотрудниками Управления ФСБ по Краснодарскому краю мероприятий, при выезде из г. Новороссийска П. задержан, наркотическое средство общей массой 36 кг изъято из незаконного оборота.

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, суд назначил мужчине 9 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 500 тыс. руб.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:07 12:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""