Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

07 Июнь 2018 года К 20 годам лишения свободы приговорен ранее судимый мужчина, за убийство сотрудницы аптеки, покушение на убийство и разбойное нападение

Сегодня, 07 июня 2018 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении, ранее неоднократно судимого, 29-летнего Бориса Гуляева. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, пп. «в,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство из корыстных побуждений), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений), ч. 2, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Установлено, что 26 апреля 2017 года в подъезде жилого дома по улице Большая Черкизовская Гуляев совершил нападение на незнакомую 89-летнюю женщину с целью хищения ее имущества. Кухонным ножом он причинил пожилой женщине колото-резаное ранение, вырвал из рук пакет, в котором находилось портмоне с 2,5 тыс. рублей и социальная карта москвича, а затем скрылся с места происшествия. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пожилая женщина 1927 г.рождения осталась жива.

Кроме этого, 28 апреля 2017 года Гуляев, находясь в торговом зале аптеки, расположенной на Ленинском проспекте, с целью хищения денежных средств обратился к работавшему фармацевту под предлогом зарядки мобильного телефона.

Пользуясь доверчивостью сотрудницы аптеки, он проник в подсобное помещение, где забрал из сумки женщины банковскую карту и напал на нее. Гуляев связал потерпевшую, требовал сообщить ему пин-код от банковской карты, а затем задушил. После этого он скрылся с места происшествия, похитив личное имущество женщины на общую сумму более 6 тыс. рублей и денежные средства в размере 6,8 тыс. рублей из кассы аптеки.

Суд полностью согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы и приговорил Гуляева к 20 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:07 12:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва