Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

07 Июнь 2018 года Прокурор Злынковского района выступил в защиту жилищных прав граждан пострадавших вследствие чрезвычайной ситуации

Прокуратурой Злынковского района проведена проверка исполнения жилищного законодательства должностными лицами Вышковского городского поселения при признании жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания.

Установлено, что в 2017 на территории одного из домовладений, расположенных в п. Вышков Злынковского района произошел карстовый провал грунта, в результате чего пострадал жилой дом и надворные постройки семьи.

По заявлению собственника межведомственная комиссия произвела обследование жилого дома и пришла к заключению о том, что жилой дом находится в ограниченно работоспособном техническом состоянии. Иных заключений комиссия не сделала.

Указанным бездействием должностных лиц местной администрации были нарушены жилищные права граждан, в связи с чем, прокурор обратился в суд с исковыми требованиями в защиту интересов указанных лиц.

В результате исследованных в судебном заседании доказательств, суд согласился с мнением прокурора района, удовлетворил исковые требования и обязал администрацию поселения принять решение о признании жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, в соответствии с требованиями Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:07 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

14 Ноябрь 2018 года Долг оплачен — арест снят
Все новости