Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

07 Июнь 2018 года Красноармейской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека

Красноармейской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 19-летнего жителя Красноармейского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

В судебном заседании установлено, что в октябре 2017 года молодой человек из припаркованного во дворе дома по ул. Заводской г. Красноармейска автомобиля тайно похитил аккумуляторную батарею, впоследствии распорядившись ей по своему усмотрению.

31 января 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения после поминального обеда, организованного в доме у знакомых в Красноармейском районе, проследовал вместе с местной жительницей, 1976 года рождения, также присутствовавшей на обеде, во двор частного домовладения. Там они сели в автомобиль, где молодой человек, желая вступить в интимную связь с потерпевшей, руками повредил ее внутренние органы. После произошедшего молодой человек покинул место происшествия, а потерпевшую обнаружили жильцы дома, которые вызвали бригаду «скорой медицинской помощи». В бессознательном состоянии женщину госпитализировали в медицинское учреждение. Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции в квартире по месту проживания.

Потерпевшая, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончалась в больнице от большой кровопотери.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю Красноармейского района по совокупности преступлений наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:07 11:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область