Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

07 Июнь 2018 года За нарушения антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывшего государственного служащего организация заплатит в доход государства штраф в размере 100 тыс. рублей

выявила нарушения федерального законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих.

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Трудовым кодексом РФ работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение 2 лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Как установлено в ходе проверки, бывший судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела ОВИП г. Липецка УФССП России по Липецкой области был принят на работу в ООО "ПК "Ремонтсервис".

Однако в нарушение действующего антикоррупционного законодательства бывший работодатель государственного служащего не был проинформирован об этом юридически значимом факте.

В этой связи прокурор возбудил в отношении юридического лица и его руководителя дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного или муниципального служащего, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции").

На основании акта прокурорского реагирования ООО "ПК "Ремонтсервис" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, директор организации - 20 тыс. рублей.

Разъясняем, что срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства РФ о противодействии коррупции составляет 6 лет со дня совершения административного правонарушения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:07 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""