Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

07 Июнь 2018 года Липецкий межрайонный природоохранный прокурор добился устранения нарушений экологического законодательства в деятельности резидента особой экономической зоны «Липецк»

Вопросы соблюдения экологического законодательства, в т.ч. резидентами Особой экономической зоны «Липецк» находятся на постоянном контроле Липецкой межрайонной природоохранной прокуратуры.

Так, Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура совместно с областным Управлением Росприроднадзора провела проверку по информации администрации Грязинского муниципального района о нарушениях ООО «ЛЭМ УЭСТОН БЕЛАЯ ДАЧА» федерального законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» определяет правовые основы обращения с отходами производства и потребления в целях предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую среду, а также вовлечения таких отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья.

В целях решения указанных задач на юридические лица возлагается обязанность разрабатывать проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Лимиты на размещение отходов устанавливают в соответствии с нормативами предельно допустимых вредных воздействий на окружающую среду уполномоченные федеральные органы исполнительной власти или органы исполнительной власти субъекта РФ в области обращения с отходами.

Как установлено в ходе проверки за 1 квартал 2018 года на предприятии образовалось 75 тыс. тонн разных видов отходов.

Однако вопреки требований закона предприятие осуществляло свою хозяйственную деятельность в отсутствие документации об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Более того, обществом не были разработаны и утверждены паспорта на отходы I-IV класса опасности, образующиеся в процессе хозяйственной деятельности.

В связи с выявленными нарушениями Липецкий межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ст. 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), материалы которого были направлены для рассмотрения по существу в Управление Росприроднадзора по Липецкой области.

На основании акта прокурорского реагирования ООО «ЛЭМ УЭСТОН БЕЛАЯ ДАЧА» оштрафовано в размере 100 000 руб.

Кроме того, на основании внесенного прокурором представления руководством предприятия приняты меры по устранению выявленных нарушений федерального законодательства.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:07 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область