Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

07 Июнь 2018 года Прокуратурой Октябрьского административного округа г. Мурманска выявлены нарушения антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих

Прокуратурой Октябрьского административного округа г. Мурманска на постоянной основе проводится проверка соблюдения антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих.

В соответствии с частью 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

Неисполнение работодателем обязанности является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Всего в истекшем периоде 2018 года прокуратурой округа по фактам нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности юридических и должностных лиц при привлечении на работу граждан, должности которых включены в соответствующие Перечни, вынесено 15 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях, из которых 9 в настоящее время рассмотрены, удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении.

Так, установлено, что руководителем одного из предприятий г . Мурманска был заключен трудовой договор с бывшим работником администрации города Мурманска, должность которого входит в Перечень.

В нарушение норм действующего законодательства, сведения о трудоустройстве бывшего муниципального служащего, в установленный законом срок, в администрацию города Мурманска не направлены.

Прокуратурой округа в отношении юридического лица и директора юридического лица соответственно вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которые в настоящее время рассмотрены, должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 20 и 30 тысяч рублей соответственно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:07 08:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область