Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

07 Июнь 2018 года В Тюменской области очередной любитель пьяной езды направлен для отбывания наказания в места лишения свободы

Мировой судья Армизонского судебного района вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 30-летнего жителя села Бердюжье. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Расследованием установлено, что в сентябре 2016 года мужчина уже был осужденпо ст. 264.1 УК РФ. Суд назначил ему 140 часов бесплатных общественно полезных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Между тем должных выводов любитель пьяной езды для себя не сделал и вновь, после распития спиртного, сел за руль автомобиля.

В ночь с 5 на 6 мая 2018 года на природе вместе с друзьями он распивал спиртное, отмечая открытие охоты. В обеденное время на своем автомобиле ВАЗ-21074 он решил съездить на рыбалку в Армизонский район. По дороге автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД. Во время общения у инспектора возникло подозрение, что водитель пьян. В ходе проведенного освидетельствования установлено наличие алкогольного опьянения у мужчины. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Суд, рассмотрев дело, приговорил нарушителя к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 8 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:07 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область