Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

19 Октябрь 2011 года Солнечногорская городская прокуратура оспорила в суде незаконные правовые акты органов местного самоуправления сельского поселения Пешковское

Солнечногорская городская прокуратура выявила нарушения жилищных прав граждан, допущенные органами местного самоуправления сельского поселения Пешковское.

Так, решением Совета депутатов сельского поселения Пешковское Солнечногорского муниципального района было утверждено положение 'О признании граждан, проживающих на территории сельского поселения Пешковское, малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилого фонда'. Постановлением главы сельского поселения была создана межведомственная комиссия по признанию помещений жилыми, непригодными для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утверждён её состав и положение.

Вместе с тем, в вышеуказанном положении были перечислены не все категории лиц, указанные в ст. 51 Жилищного кодекса РФ, устанавливающей основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, а также был расширен перечень документов, прилагаемых к заявлению о признании малоимущими в целях принятия их на учёт в качестве нуждающихся в жилые.

В нарушение Федерального закона 'Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ' постановление главы сельского поселения в официальном источнике опубликовано не было, несмотря на то, что оно содержало правовые нормы, обязательные для неопределённо┐го круга лиц, и рассчитанные на многократное применение, в том числе, по┐рядок работы и полномочия комиссии.

В связи с этим Солнечногорская городская прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании незаконными вышеуказанного постановления главы сельского поселения Пешковское и пунктов положения 'О признании граж┐дан, проживающих на территории сельского поселения Пешковское, мало┐имущими в целях предоставления им по договорам социального найма жи┐лых помещений муниципального жилого фонда'.

Решением Солнечногорского городского суда требования прокуратуры удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:19 22:34 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости