Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

28 августа 2012 года Прокуратурой Благодарненского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Фейлер Александра, обвиняемого в мошенничестве

Прокуратурой Благодарненского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Фейлер Александра, обвиняемого в мошенничестве.

Прокуратурой Благодарненского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Фейлер А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что 23.08.2010 года Фейлер А.Г. в г. Благодарном заключил с Акционерным коммерческим Сберегательным банком РФ кредитный договор, полученный в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», согласно которому ему был предоставлен кредит в сумме 100 000 рублей под 15 % годовых на приобретение сельскохозяйственных животных.

С целью незаконного получения субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту Фейлер А.Г. изготовил подложные документы, согласно которых он якобы приобрел крупный рогатый скот, что не соответствовало действительности.

Введя в заблуждение и.о. главы администрации с. Бурлацкое Благодарненского района, он попросил внести в похозяйственную книгу администрации сведения о покупке 4 голов животных, после чего взял выписку.

Затем Фейлер А.Г. передал сотруднику банка заведомо подложные документы, на основании которых на его лицевой счет из бюджета Управления сельского хозяйства администрации Благодарненского муниципального района Ставропольского края было перечислено 7202 рубля в качестве субсидии.

Полученные денежные средства он похитил.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимого в предъявленном обвинении. Приговором мирового судьи Благодарненского района Ставропольского края Фейлер А.Г. признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказания в виде штрафа в размере 7000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:28 09:33 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости