Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

28 августа 2012 года Прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении организатора наркопритона для употребления дезоморфина

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении безработного жителя краевого центра, 1990 года рождения. Он обвиняется в содержании притона для потребления наркотических средств (ч. 1 ст. 232 УК РФ).

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый в своей квартире, распложенной в одном из домов Индустриального района г. Хабаровска организовал притон для незаконного употребления наркотических средств. С этой целью он изготавливал дезоморфин по известной ему технологии, отвел место в квартире, где посетители могли комфортно употребить данное наркотическое средство и оставаться там некоторое время для отдыха.

Обвиняемый подыскал лиц, страдающих наркотической зависимостью, и сообщил им о том, что есть возможность посещать его квартиру и употреблять наркотики. За предоставление помещения и изготовление наркотического средства, обвиняемый получал от посетителей наркопритона дозу дезоморфина для личного потребления.

В результате проведенных сотрудниками наркоконтроля оперативно-розыскных мероприятий, данный гражданин был задержан на месте совершения преступления. Уголовное дело возбуждено и расследовано региональным управлением ФСКН России по Хабаровскому краю.

Прокуратура края уголовное дело направила в Индустриальный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:28 09:33 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости