Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

05 Июнь 2018 года В адрес главы администрации муниципального образования город Алексин внесено представление об устранении . нарушений требований законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности

В ходе проведенного межрайонной прокуратурой анализа сайта Арбитражного суда Тульской области установлено, что нарушения Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», допущенные администрацией муниципального образования город Алексин привели к нарушению прав субъектов малого и среднего предпринимательства.

Так, из решения Арбитражного суда Тульской области от 28.02.2018 № А68-4809/2017 следует, что 22.07.2014 между муниципальным образованием Алексинский район в лице администрации муниципального образования город Алексин и ООО «Солнечный город», включенным в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, заключен договор аренды земельного участка расположенного на территории города Алексина.

В связи с допущенными администрацией муниципального образования город Алексин нарушениями земельного законодательства при предоставлении в аренду земельного участка решением Арбитражного суда Тульской области от 28.02.2018 № А68-4809/2017 договор от 22.07.2014 признан недействительным. При этом, ООО «Солнечный город» понесло убытки при строительстве объекта на указанном земельном участке, а также в связи с невозможностью фактического использования названного земельного участка в дальнейшем.

Таким образом, нарушения администрацией муниципального образования город Алексин требований действующего законодательства привело к нарушению прав субъекта предпринимательской деятельности, в части права на использование полученного добросовестно со стороны ООО «Солнечный город» в аренду земельного участка.

Также, выявлены неоднократные факты неисполнения администрацией муниципального образования город Алексин обязательств по своевременной оплате выполненных субъектами малого и среднего предпринимательства обязательств по заключенным контрактам, что привело к необходимости обращения последних в Арбитражный суд.

По результатам проведённой проверки 05.06.2018 в адрес главы администрации муниципального образования город Алексин внесено представление

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:05 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область