Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

05 Июнь 2018 года Прокурор в суде апелляционной инстанции доказал виновность злоумышленника и отстоял размер назначенного наказания за совершенные особо тяжкие преступления

Приговором Черноземельского районного суда от 11.04.2018 46-летний местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Прокурор, принимавший участие в судебном заседании, доказал, что 8 мая 2018 года во дворе частного домовладения пос. Буровой Черноземельского района фигурант уголовного дела, его брат, хозяин домовладения и его знакомый распивали спиртные напитки. После того как его брат и хозяин дома выпроводили осужденного из дома, он из чувства личной неприязни на собственной автомашине протаранил ворота, сбил бегущего навстречу ему брата, совершил наезд на него. Затем злоумышленник, изменив траекторию движения автомобиля, сбил знакомого и хозяина дома, прижав последнего к забору, а другой от удара оказался под машиной. Умысел осужденного на убийство двух последних лиц не был доведен до конца по независимым от него обстоятельствам.

В результате преступных действий осужденного потерпевшим были причинены телесные повреждения, впоследствии один из потерпевших от полученных телесных повреждений скончался в реанимационном отделении больницы.

Из заключения психолого-психиатрической судебной экспертизы следует, что Бачаев в момент совершения преступлений был вменяем. Согласно автотехнической экспертизы автомобиль находился в технически исправном состоянии.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Калмыкия с учетом позиции прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры республики данный приговор суда первой инстанции оставила без изменения, а апелляционную жалобу защитника осужденного - без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:05 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости