Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

05 Июнь 2018 года Вынесен приговор по уголовному делу по факту вымогательства у предпринимателя денежных средств в размере свыше 3,5 млн. рублей

Сегодня в Октябрьском районном суде г. Мурманска провозглашен приговор в отношении Николая Субботина, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенного в целях получения имущества в особо крупном размере).

Согласно приговору суда, подсудимый в период с 29.03.2016 по 10.07.2016, находясь на территории г. Мурманска, требовал под угрозой применения насилия в отношении потерпевшего и его родных, у предпринимателя, осуществляющего коммерческую деятельность в сфере торговли недвижимостью, денежные средства в размере 3,5 млн. руб., переданные последнему гражданином М. за отказ от участия в торгах по приобретению 100% долей в ООО «Производственное объединение «Аметист» в декабре 2014 года, а также 500 тыс. руб. «процентов» за пользование указанными денежными средствами.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств, за совершение указанного деяния подсудимому назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ, т.е. ниже низшего предела, установленного санкцией ст. - в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:05 13:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область