Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

05 Июнь 2018 года Зачет сумм возмещения ущерба от налогового преступления в счет уплаты налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа

Приказом Федеральной налоговой службы от 19 марта 2018 г. № ММВ-7-8/153@ «Об утверждении Порядка зачета суммы денежных средств, перечисленных в бюджетную систему РФ в счет возмещения ущерба, причиненного в результате преступлений, за совершение которых ст. ми 198 - 199.2 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность, в счет исполнения обязанности по уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа», зарегистрированным в Минюсте РФ 29 Мая 2018 г. (регистрационный № 51222), прописан порядок зачета сумм возмещения ущерба от налогового преступления в счет уплаты налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа.

Так, сумма возмещения ущерба от налогового преступления, перечисленная в бюджетную систему, может быть зачтена в счет исполнения обязанности по уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа. Такое решение принимается налоговым органом на основании письменного заявления с приложением копий платежных документов, подтверждающих перечисление в бюджет суммы возмещения ущерба, или полученных от органа предварительного следствия сведений о возмещении ущерба.

Заявление о зачете также может быть представлено в налоговый орган лицом, перечислившим денежные средства в счет возмещения ущерба и не являющимся налогоплательщиком (плательщиком сбора, страховых взносов, налоговым агентом, ответственным участником консолидированной группы налогоплательщиков).

Заявление подается в налоговый орган по месту учета заявителя лично или через представителя, направляется по почте или в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи.

Решение о зачете принимается в течение 10 рабочих дней с даты поступления заявления (сведений). Копия решения направляется заявителю и (или) лицу, которым денежные средства перечислены в счет возмещения ущерба, в течение 5 рабочих дней со дня его принятия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:05 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости