Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

05 Июнь 2018 года Бывший руководитель коммерческой организации из Омской области, занимавшийся грузовыми перевозками, предан суду за хищение более 15 млн рублей

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 39-летнего жителя города Тара Омской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия злоумышленник, будучи генеральным директором ООО «ТараСпецТранс», зарегистрированного в Омской области, в период с 10 октября 2014 года по 25 мая 2016 года при исполнении обязательств по договору об оказании автотранспортных услуг для ООО «Газпромнефть-Снабжение» в г. Тюмени намеренно завышал максимальную грузоподъемность своих транспортных средств.

Данные действия предприимчивый коммерсант совершал с целью увеличения прибыли своей организации, поскольку по условиям заключенного договора при перевозке груза Заказчика массой не более половины максимально допустимой грузоподъемности транспортного средства плата за рейс значительно увеличивалась.

В результате неправомерных действий предпринимателя ООО «Газпромнефть-Снабжение» за полтора года был причинен ущерб в сумме более 15 млн рублей.

В ходе сверки оказанных услуг, проведенной в ноябре 2017 года ООО «Газпромнефть-Снабжение», афера была выявлена. Вскоре было возбуждено уголовное дело.

Злоумышленник признал свою вину и, не дожидаясь решения суда, в полном объеме возместил организации причиненный ущерб.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Советский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 7 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:05 12:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область