Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

05 Июнь 2018 года Нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров при осуществлении закупок влечет наложение административного штрафа

В последние годы законодатель уделяет достаточно серьезное внимание вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства. На защиту прав субъектов предпринимательской деятельности направлены нормы Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", Федерального закона «О защите конкуренции» и других.

Одной из существенных проблем в последние годы являлись нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности, связанные с нарушением государственными и муниципальными заказчиками сроков оплаты постановленного товара (выполненных работ, услуг). Помимо гражданско-правовой ответственности, то есть взыскания подрядчиком в судебном порядке неустоек, нарушение сроков оплаты ответственности для заказчиков не влекло.

Федеральным законом от 26.07.2017 № 189-ФЗ КоАП РФ был дополнен новой ст. 7.32.5, частью 1 которой установлено, что нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом, влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет за собой влечет дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.

Практика привлечения недобросовестных заказчиков к административной ответственности по ст. 7.32.5 КоАП РФ на территории Тамбовской области уже есть.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:05 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""