Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

28 августа 2012 года Прокуратурой Кировского района г. Иркутска приняты меры по устранению нарушений законодательства, допущенных при устройстве и содержании детских игровых площадок

Прокуратурой Кировского района г. Иркутска проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья детей при устройстве и содержании детских игровых площадок в образовательных учреждениях и дворовых детских площадок.

В ходе проверки наряду с оборудованием детских площадок изготовленных и установленных в соответствии с техническими требованиями, выявлены устройства, которые вследствие износа не отвечают требованиям безопасности. Таким оборудованием в основном укомплектованы детские сады. За исправность и безопасность игрового оборудования, переданного на баланс образовательному учреждению, несет ответственность администрация данного учреждения.

Наиболее распространенными нарушениями является коррозия металлических поверхностей оборудования, неокрашенные деревянные детали, отсутствие перил на лестницах, незащищенные выступающие концы болтовых соединений, острые края деталей.

Содержание дворовых детских площадок в надлежащем санитарном состоянии возложено на управляющие компании, также им должен выполняться мелкий ремонт оборудования. Ремонт оборудования, требующий значительных финансовых затрат, а также замена испорченного оборудования выполняется Комитетом по управлению Правобережным округом Администрации г. Иркутска.

При проверке дворовых площадок также выявлен ряд нарушений. В соответствии с требованиями ГОСТов детские игровые и спортивные площадки должны быть размещены на ударопоглощающем покрытии, таком как песок, гравий, дерн. Вместе с тем, выявлен факт размещения в одном из дворов качелей на асфальтовом покрытии. Кроме того, выявлены факты отсутствия фундамента, либо его повреждение, а также отсутствия перил, замены соединительных элементов на проволоку или арматуру.

Ни одна из дворовых площадок, а также площадок образовательных районов не оснащены информационными табличками или досками, содержащими правила и возрастные требования к использованию оборудования, номерами телефонов служб спасения, скорой помощи, служб эксплуатации.

По выявленным нарушениям прокуратурой района внесено 9 представлений в образовательные учреждения, а также два представления в органы местного самоуправления с требованием устранить допущенные нарушения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:28 08:47 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости