Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

05 Июнь 2018 года В Агинском районе Забайкальского края перед судом предстанет директор социального учреждения, незаконно выписавший себе премию

Прокуратурой Дульдургинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения "Орловский"», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что в декабре 2016 года обвиняемый присвоил денежные средства, принадлежащие социальному учреждению и Министерству труда и социальной защиты населения Забайкальского края, путем издания незаконного приказа «О премировании», в соответствии с которым им получена премия в сумме 10 тыс. рублей.

Уголовное дело возбуждено в ноябре 2017 года после проверки, проведенной в учреждении Государственной инспекцией труда Забайкальского края по требованию прокуратуры района.

В настоящее время дело направлено для рассмотрения по существу в Агинский районный суд.

В случае признания виновным за совершение данного преступления коррупционной направленности ему может быть назначено наказание от штрафа до лишения свободы сроком на 6 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:05 12:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край