Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

05 Июнь 2018 года Суд признал обоснованным требование прокуратуры к районной администрации о ликвидации ям на дороге

Прокуратурой Мордовского района проведена проверка по коллективному обращению жителей с. Отрада Мордовского района по вопросу ненадлежащего состояния автомобильной дороги «Каспий» - Жердевка – Токаревка – «Орел» - «Тамбов» - с. Александровка Мордовского района Тамбовской области, до с. Отрада.

В своем обращении жители села указывали на наличие большого количества ям на указанной дороге, что затрудняло движение общественного транспорта, движение школьных автобусов, а также автомобилей экстренных служб, маршрут которых проходит по данной территории.

Проверка показала, что на исследуемой автомобильной дороге протяженностью 9.1 км имелись выбоины ямы размерами 63х78х42см, 72 х64х6 см.

В соответствии с требованием закона права граждан на безо­пасные условия движения по дорогам страны гарантируются государством и обеспечиваются путем выполнения законодательства о безопасности дорожно­го движения. Участники дорожного движения имеют право, прежде всего, свободно и беспрепятственно передвигаться по дорогам в соответствии и на основании установленных пра­вил.

Обязанность по обеспече­нию соответствия состояния дорог после ремонта и в процессе эксплуатации предъявляемым требованиям возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги.

Согласно реестру муниципального имущества Мордовского района названная автомобильная дорога находится в собственности администрации района.

Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

В перечень работ по содержанию автомобильных работ входит устранение деформаций и повреждений (заделка выбоин, просадок, шелушения, выкрашивания и других дефектов) покрытий, исправление кромок покрытий, устранение повреждений бордюров, заливка трещин на асфальтобетонных и цементобетонных покрытиях, восстановление и заполнение деформационных швов.

В целях восстановления прав неопределенного круга лиц на безопасность дорожного движения, а также жизнь и здоровье прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на районную администрацию ликвидировать «ямочность» на дороге.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:05 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область