Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

05 Июнь 2018 года В Спирово по искам прокурора органы местной власти обязаны разместить информацию о качестве питьевой воды

Прокуратурой Спировского района по заявлению гражданина проведена проверка исполнения закона о размещении в СМИ и на официальных сайтах администраций сведений о качестве питьевой воды.

Проведенным мониторингом зафиксировано, что в СМИ и на официальных сайтах городского и сельских поселений Спировского района в сети «Интернет» информация, предусмотренная

частью 10 ст. 23 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения, не размещена.

Кроме того, в нарушение пункта 75 постановления Правительства РФ от 29.07.2013 № 644 «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ» администрациями в установленном порядке не осуществлено информирование населения о функционировании нецентрализованных систем водоснабжения, что повлекло за собой нарушение прав граждан – жителей на получение полной и своевременной информации в жилищно-коммунальной сфере.

В целях пресечения нарушений прокурором в районный суд направлены 5 исковых заявлений к администрациям городского и сельских поселений об обязании разместить информацию, предусмотренную законодательством.

Судом исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме,

за исполнением решений суда установлен контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:05 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область