Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

05 Июнь 2018 года Вступил в силу приговор новгородцу за незаконное обналичивание около 150 млн. рублей

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы адвокатов осужденного – 36-летнего новгородца Александра Хайдукова на приговор Новгородского районного суда от 18 декабря 2017 года.

Судом первой инстанции он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) и ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление и сбыт платежных документов) и по совокупности преступлений осужден к наказанию в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 100 тыс. рублей.

Судом установлено, что с марта 2013 года по апрель 2015 года Хайдуков с целью незаконного обналичивания денежных средств подыскивал клиентов в г. Великий Новгород, которые под видом оплаты поставок товаров и услуг переводили на расчетные счета подконтрольных злоумышленнику фирм от 10 до 700 тыс. рублей за одну банковскую операцию.

При применении незаконных технологий по обналичиванию денег подсудимый использовал расчетные счета 17 компаний-однодневок.

Привлеченные средства клиентов в последующем возвращались им в виде наличности за вычетом 4-6% от общей суммы, которые Хайдуков в качестве комиссионных оставлял себе за оказанные услуги.

За время своей деятельности с использованием трёх кредитных учреждений города он обналичил около 150 млн рублей. При этом незаконный доход, полученный злоумышленником, составил более 6,7 млн. рублей.

Кроме того, Хайдуков с января 2014 года по апрель 2015 года с целью обналичивания денежных средств предпринимателей от имени номинальных руководителей подконтрольных фирм изготовил и сбыл поддельные электронные платежные документы, не являющиеся ценными бумагами.

Вину в совершении преступлений осужденный признал частично.

В апелляционных жалобах адвокаты осужденного указали на процессуальные нарушения, просили отменить приговор суда и вернуть уголовное дело прокурору.

Судебная коллегия, изучив жалобы адвокатов Хайдукова, оставила их без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:05 08:57 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область