Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

05 Июнь 2018 года В Тюменской области прокурорами в ходе надзорных мероприятий выявлено более 460 нарушений Федерального закона «О погребении и похоронном деле»

Тюменские прокуроры провели проверку соблюдения требований Федерального закона «О погребении и похоронном деле». В ходе проверки выявлен ряд нарушений.

Действующее законодательство к вопросам местного значения относит содержание мест захоронения. Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» устанавливает санитарные и экологические требования к размещению и содержанию мест погребения.

Большинство выявленных прокурорами нарушений связаны с ненадлежащим содержанием мест захоронения. Установлено, что органами местного самоуправления не принимаются соответствующие меры, направленные на изменение в установленном порядке категории и разрешенного использования земельных участков, используемых для размещения мест погребения.

Так, прокуратура Юргинского района установила, что кладбища Новотаповского и Лесновского сельских поселений расположены на территории земельных участков с установленной категорией «земли лесного фонда», принадлежащие на праве собственности РФ. Перевод участка земель лесного фонда в земли промышленности и иного специального назначения под размещение кладбища осуществлен не был.

В связи с этим прокуратура района внесла в адрес главы Юргинского муниципального района соответствующее представление.

А прокуратура Викуловского района выявила факт утверждения органом местного самоуправления гарантированного перечня услуг по погребению без согласования с региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

По данному факту прокуратура района также внесла в адрес главы администрации Викуловского района представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а выявленное нарушение устранено.

В целом по результатам проверок тюменские прокуроры выявили более 460 нарушений закона. Для их устранения внесено более 150 представлений, 13 протестов, в суды направлено 28 исковых заявлений. По актам прокурорского реагирования уже более 100 должностных лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности.

Устранение выявленных нарушений и рассмотрение актов прокурорского реагирования прокурорами поставлено на контроль.

Тюменские прокуроры продолжают работу в данном направлении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:05 08:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""