Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

05 Июнь 2018 года В соответствии с позицией прокурора жительница г. Лабытнанги, уклонившаяся от уплаты алиментов на содержание 3 несовершеннолетних детей, направлена в места лишения свободы

Мировой судья судебного участка №3 г. Лабытнанги 22.05.2018 вынес приговор по уголовному делу в отношении Людмилы Ш. по ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенное неоднократно).

Установлено, что виновная, являясь матерью 3 несовершеннолетних детей, на основании решения Лабытнангского городского суда обязана ежемесячно платить алименты на их содержание в твердой денежной сумме, кратной ½ величины прожиточного минимума, установленного в автономном округе для детей.

За неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей в октябре 2017 года женщина привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда).

Несмотря на это, в период с октября 2017 года по февраль 2018 года средства на содержание несовершеннолетних детей Людмила Ш. не выплачивала. Общая сумма задолженности по алиментам составила более 133 тыс. рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил Людмиле Ш. наказание в виде 2 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:05 07:11 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО